[경제플러스=이정길 기자] CJ프레시웨이가 기부 활동을 적극 펼치고 있다.
14일 CJ프레쉬웨이는 ‘리틀 파티쉐의 나만의 쿠키 & 케익 만들기’ 요리교실을 열었다. 목동 조리교육센터에서 4시간 동안 진행된 행사에는 CJ도너스캠프에서 초청한 어린이 24명이 참가했다.
CJ프레시웨이는 CJ나눔재단과 함께 지난 2006년 8월부터 사회공헌활동으로 요리교실을 운영하고 있으며, 전문 쉐프들로 부터 배울 수 있는 조리교육센터 운영은 업의 특성을 살린 재능기부라는 평가다.
이 행사에 강사로 나선 송윤선 쉐프는 “아이들이 제가 만드는 걸 보고 즐겁게 따라하면서 미처 몰랐던 자신의 요리 재능을 발견할 때가 가장 기쁘고 보람있다”고 말했다.
한편, CJ프레시웨이는 부천시장애인복지관에서도 ‘‘행복한 세상 만들기-요리는 즐거워’ 프로그램을 2009년 3월부터 운영하고 있다. 이 프로그램은 직업재활서비스를 이용하고 있는 성인 지적 장애우들이 요리를 통해 사회성을 키우고, 균형 잡힌 식생활을 스스로 할 수 있도록 도와주기 위해 마련됐다.
이정길 기자
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