서울 고메 2010, 스타 셰프 마스터 클래스 개최
서울 고메 2010, 스타 셰프 마스터 클래스 개최
[경제플러스] 세계 정상급 셰프 ‘상훈 드장브르’가 분자 요리법을 활용한 디저트를 선보여 눈길을 끌었다.

29일 현대백화점 무역센터점에서 서울관광마케팅과 한식재단이 공동 주최하는 푸드 페스티벌 ‘서울 고메 2010’의 일환으로 세계 정상급 셰프 7명과 국내 요리 전문인들이 이틀간 직접 자신의 요리를 시연하며 비법을 전수하는 요리특강, ‘스타 셰프 마스터 클래스’의 둘째 날 행사가 열렸다.

분자요리법 활용한 디저트
분자요리법 활용한 디저트
벨기에 인 ‘상훈 드장브르’ 셰프가 한국의 김치를 재해석한 ‘상훈 김치’에 대해 소개하고, 일반인 2명을 무대 앞으로 초대해 그 앞에서 직접 분자요리법을 활용한 디저트를 선보이며 시식의 기회까지 제공하는 등 다양하고 알찬 강의로 주목을 끌었다. 
 

기사제보 01030247024@naver.com

저작권자 © 경제플러스 무단전재 및 재배포 금지