브라질 요리는 아마존 인디오들의 요리를 베이스로 스페인 및 유럽의 영향을 많이 받았다. 신선한 야채와 해산물, 쇠고기, 팜 오일을 많이 이용한 것이 특징이다. 아마존 인디언이 사용하는 전통 식자재 마뇩(Marnioc)을 비롯한 구아바, 망고 등 열대 과일을 이용한 요리도 다양하다.
이번에 선보이는 브라질 요리는 망고 살사를 곁들인 왕새우 구이를 비롯하여, 코코넛 밀크 해산물 스튜와 스팀라이스, 매콤한 파프리카가 곁들여진 바삭한 돼지고기 요리이다. 브라질 전통 식자재를 이용한 이국적인 투쿠피 소스의 오리 다리 구이와 감자 요리와 스팀 라이스와 바나나 튀김을 곁들인 안심 스튜도 추천할 만하다.
후식으로는 열대과일을 이용한 코코넛 푸딩을 곁들인 자두 콤포트, 코코넛 튀일(크런치 비스킷), 구아바 맛의 버터 케이크와 치즈 아이스크림 등 지금껏 맛보지 못했던 열대 과일이 가득 한 달콤한 디저트가 부드럽게 마무리 할 예정이다. 이번에 방문하는 파트리샤 주방장은 작년 9월, 동티모르에서 열린 브라질 요리 축제에서 총괄 책임을 맡은 바 있다. 현재 브라질리아에 위치한 유명 레스토랑, 파투 아누(Patu Anu) 레스토랑에서 소속되어 있다.
젊은 여성 주방장의 섬세한 디테일이 살아 있는 이번 요리는 점심 세트가 3만5000원부터 5만5000원까지, 저녁 세트 메뉴는 9만원부터 11만원까지이다. 다양한 일품요리도 선택 가능하다. 봉사료 및 세금 10%가 별도로 청구된다.
