용궁 오크우드에서 자연산 송이요리를 코스요리와 단품메뉴로 다양하게 출시해 미식가와 웰빙 고객을 위한 가을철 건강식을 마련했다.
송이버섯은 맛과 향이 뛰어나 가을을 대표하는 식재료이나 직접 산에서만 채취가 가능하고, 1년에 9~10월에 채취가 가능하여 희소성이 높은 품목이다. 송이 요리는 짧은 시간 내에 열을 가하고 마늘, 파 등의 자극적인 양념류를 줄여서 최대한 송이의 향과 식감을 높이는게 중요하다.
코스요리는 자연송이 전복과 자연송이 게살스프를 메인 메뉴로 용궁냉채와 중식스테이크 식사 등을 즐기는 점심코스와 송이 바다가재 요리와 송이 죽통 스프를 메인 메뉴로 샥스핀 찜과 일품해삼 식사 등을 즐기는 저녁코스가 있다. 단품메뉴는 송이전복볶음, 송이죽생스프, 송이자장면 등 10가지 메뉴로 구성되어 있다.
