[경제플러스=유광현 기자] 농심이 국내에서 운영하는 카레전문점 코코이찌방야가 증미우림블루나인점을 신규 오픈했다. 코코이찌방야는 '여기가 최고의 맛집'이라는 의미로 전 세계에 약 1400개의 점포를 운영하고 있다. 

농심은 증미역 2번 출구 도보 1분 거리의 우림블루나인 비즈니스센터 1층에 코코이찌방야 증미우림블루나인점을 오픈했다고 26일 밝혔다. 이 지역은 오피스 밀집 지역으로 평일 점심시간 직장인과 주말 인근 거주지역의 가족, 친구모임, 배달 및 포장 고객 등의 공략이 가능할 것으로 기대된다. 

영업시간은 오전 11시부터 오후 9시 (주문 마감 시간 오후 8시 30분)까지이며, 신규 오픈을 기념하여 매장을 방문하는 고객에게 농심 신제품 '크레오파트라 솔트앤김 포테토칩'을 증정하는 프로모션(6월 25일부터 증정품 소진 시까지)을 진행 중이다.

증미우림블루나인점 한인호 점주(27세)는 코코이찌방야 마곡나루역점 한재운 점주(58세)의 막내아들로 ‘가족 창업’의 사례다. 신뢰할 수 있는 가족 구성원과의 동업으로 인건비를 절감하고 정확한 역할분담으로 업무 효율을 높일 수 있다.

한인호 점주는 매장에서 근무하며 오픈 후 8년 동안 안정적인 매출과 체계적인 운영방식으로 본사와 신뢰를 쌓아 오던 중, 마곡 · 여의도 · 가산 등 오피스 상권 점포들의 성공사례를 토대로 증미우림블루나인점을 추가로 오픈하게 되었다.

한인호 점주는 “코코이찌방야는 맛은 물론 빠른 음식 제공 속도와 높은 회전율로 바쁜 직장인들이 빠르게 식사할 수 있어 오피스 상권에 적합하다”라며, “개인 취향에 맞게 메뉴를 구성할 수 있다는 점도 손님들에게 큰 장점”이라고 강조했다.

코코이찌방야는 현재 한 점주가 2개 이상의 복수 점포를 운영하는 다점포 운영 매장 비율이 24%에 달하며, 코코이찌방야 매장 직원 출신이 가맹점을 오픈하는 직원 창업률이 36%이다.

 

 

 

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