오랜 역사를 지닌 대표적인 발효식품으로 전세계적인 사랑을 받고 있는 치즈는 그 종류가 수 백가지에 이를 정도로 많은 것으로 알려져 있다. 치즈는 담백한 맛, 버터 맛, 상큼한 맛, 풍성한 맛, 크림 맛, 자극적인 맛, 쏘는 맛, 짠 맛, 미묘한 맛 등 다양한 맛과 풍미를 느끼게 해 주는 음식이다.
치즈는 영양학적으로 단백질과 미네랄이 풍부한 완전식품으로 평가 받고 있으며 역사적으로는 이태리 치즈가 가장 오래되어 주변국(프랑스, 이태리, 독일 등)으로 전파되었다고 전해지고 있다.
실란트로의 치즈 특선에 선보이는 치즈로는 이태리 치즈는 '모짜렐라 보코치나', '고르곤졸라 아르젠토', '스카모짜', '탈레지오', '그라나 파다노', '파르미지아노 레 지아노', '뻬꼬리노 로마노'등이 선보인다.
독일 치즈로는 '룰레뜨 블랙 페퍼', '프리미엄 룰레뜨 월넛', '까망베르', '레드 체다', '페타 트라카야 오일 & 허브'등이며 스위스 치즈로 '에멘탈 스위스', '그뤼에르 스위스', '아펜젤러 스위스'등이 있다.
치즈 특선은 실란트로의 기존 뷔페 메뉴에 추가되어 선보이는 것으로 실란트로 뷔페 가격은 점심은 어른43,500원, 어린이26,100원이고 저녁은 어른 48,000원, 어린이 28,800원 이다.
금요일 저녁 해산물뷔페는 52,000원이며 샴페인 한잔 포함시 65,000원이다. 상기요금에 세금 및 봉사료가 별도로 부과되며 예약 및 문의는 실란트로 (02)317-3062로 하면 된다.
