경제플러스
경제유통
SPC삼립, '미각제빵소' 신제품 5종 출시
유광현 기자  |  product@epdaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.07.29  14:54:15
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

[경제플러스=유광현 기자] SPC삼립은 프리미엄 베이커리 브랜드 '미각제빵소' 신제품 5종을 출시했다고 11일 밝혔다.

미각제빵소는 편의점과 마트에서 간편하게 프리미엄 베이커리를 즐길 수 있도록 한 브랜드다. 지난 5월 출시 후 한 달 만에 100만개 판매를 돌파했다.

이는 동기간 다른 신제품과 비교했을 때 약 2배 높은 수치다. SPC삼립은 설목장 유기농 우유를 사용한 '흑당카스테라', 캘리포니아산 호두와 단팥앙금을 넣은 미니 빵 '미니호두앙팡', 목초란을 사용한 '모카크림빵'을 출시했다.

호두를 넣은 영양 식빵 '호두견과식빵'과 프랑스 이즈니 버터를 넣은 '이즈니버터롤'은 오는 18일 출시 예정이다.

SPC삼립 마케팅 담당자는 "미각제빵소는 엄선된 프리미엄 원료와 전문 공법으로 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있다"며 "앞으로도 다양한 제품을 추가로 선보일 계획"이라고 말했다. 

< 저작권자 © 경제플러스 무단전재 및 재배포금지. 경제플러스의 모든 콘텐츠는 참고용이며, 이를 근거로한 거래나 투자행위에 대해서는 법적책임을 지지 않습니다. >
유광현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 본 기사
1
'폭스바겐 티구안' 11월 국내 수입차 판매 1위
2
르노삼성 노조, 임금협상 결렬··... 부분파업 돌입
3
‘2020 국제수소엑스포’... 내년 3월 고양 킨텍스서 개최
4
'제네시스' 출범 4년만에 30만대 판매 돌파
5
농심, 칼로리 낮추고 맛 더한 ‘짜왕건면’ 출시
6
‘구광모’의 파격... 창사이래 첫 디지털 시무식
7
쌍용차, ‘2019 크리스마스 미러클 캠프’ 개최
8
KAI, 해양경찰청에 헬기 '수리온' 2대 인도
9
BBQ, 로봇이 서빙 ‘미래형 매장’ 선보여
10
12·16대책 후 서울 아파트값 상승폭 '절반' 감소
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
경제플러스 서울특별시 서초구 나루터로 70,305-1호  |  전화번호 02-2051-7112  |  팩스번호 02-2051-7110
정기간행물 등록번호 : 서울특별시 아01342  |   등록일자 : 2010. 09.07  |  제호 : 경제플러스  |  발행인·편집인·편집국장 : 남은호
청소년보호책임자 : 남은호  
Copyright 2009-2011 경제플러스. All rights reserved. mail to webmaster@epdaily.co.kr