[경제플러스=이솔 기자] 현대카드가 회원들의 미식 경험 체험을 위해 국내외 최정상급 레스토랑과 함께 새로운 다이닝 행사를 연다고 18일 밝혔다.

우선 오는 24일 현대카드는 미국 뉴욕의 유명 레스토랑인 ‘콘트라(Contra)’ ‘와일드에어(Wildair)’와 함께 프라이빗 다이닝 행사를 개최한다.

이번 행사에는 미국 '콘트라', '와일드에어'의 셰프 듀오 제레미아 스톤과 파비안 본 하우스케가 행사에 직접 참여한다. 두 사람은 시그니처 메뉴를 직접 시연할 계획이며, 시연한 메뉴에 가장 잘 어울리는 와인을 제안하고 시식 기회를 제공한다.

이번 다이닝 행사는 런치와 디너로 나뉘어 진행되며 참가비는 1인당 10만원이다. 현대카드를 보유한 고객은 누구나 참여할 수 있고, 18일부터 23일까지 현대카드 쿠킹 라이브러리를 통해 예약할 수 있다.

이외에도 현대카드는 다음달 22일부터 28일까지 국내 최정상급 레스토랑과 함께 '파인 다이닝 위크' 행사도 연다. 3년 연속 미쉐린 가이드 3스타에 선정된 한식당 '서울신라호텔 라연'과 김병진 셰프의 '가온'이 행사에 참여한다. '권숙수' '비채나' '온지음 맛공방' '소설한남'도 함께 한다.

이번 파인 다이닝 위크 예약은 2월 12일부터 가능하다. 행사에 참가하려면 현대카드 마이메뉴 앱을 통해 메뉴 확인, 예약 등을 진행해야 한다. 회원 1인당 1일 1회, 행사 기간 중 최대 7회까지 이용 가능하다.

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